焦點頭條



有幸到湖人練球球館「TOYOTA Sports Center」參觀的裕隆球星曾文鼎,在球館內被眼尖的電梯老伯「認出」是籃球員,不過對方卻認為他太矮,不相信他是中鋒,讓同行的達欣控衛王志群笑到不行。

為了拍攝「華航美國職籃巡禮」節目,曾文鼎和ESPN STAR Sport工作人員特地飛往加州朝聖,雖然「台灣飛人」陳信安結束西區冠軍賽首戰的拍攝工作後,就和老婆先行回台,但補辦簽證的王志群總算是和大夥會合,繼續第二戰的拍攝。

更幸運的是,湖人第二戰當天早上有安排練球,能夠訪問到球員,讓一行人相當興奮,而踏入練習球館「TOYOTA Sports Center」後,大夥更是赫然發現身旁站著的,就是大名鼎鼎的前勇士明星球員Chris Webber。

在球館內,發現美國記者都是很隨性地叫著球員的名字,就請球員留下接受訪問,ESPN STAR Sports主播李雲翔便依樣畫葫蘆,逮到了曾經來過台灣的Luke Walton。

Walton表示,一直都很珍惜打球的機會,而在NBA選秀會上被挑中時,便是他人生最快樂的時光。他還說,並不在意父親Bill Walton的盛名帶給他的壓力,而對於也想進NBA打球的曾文鼎,他給的建言是:「努力做好每一件事!」

此外,曾文鼎也遇到曾在美國訓練營就碰面過的Ronny Turiaf,Turiaf甚至對他還有印象,Turiaf還認為以曾文鼎的條件,只要肯努力,就有機會挑戰NBA。

就當大夥走向球員休息室的途中,遠遠便看到一個高挑的超級型男迎面而來,定神一看才認出是Pau Gasol,「他穿西裝跟穿球衣也差太多了吧!」曾文鼎說。而當工作人員起鬨說,以後也規定SBL球員到球場要穿西裝時,王志群回說:「我們也希望啊,但沒有這樣的衣櫃,難道西裝要折起來放袋子嗎?」一語道出台灣沒有專業球場的無奈。

踏上專業的球館,腳踩著NBA球場的地板,背後就是NBA球員在練球,這樣的機會真是太難得了,興奮過頭的曾文鼎和王志群還跑去坐在NBA球員板凳席,過過乾癮,「實在太不可思議了!我真是太幸運了!」王志群說。

一行人走在球館內就像是劉姥姥逛大觀園,樣樣都新鮮有趣,而曾文鼎也發生不少趣事。像是電梯老伯看見阿鼎就說:「我看你的臉很有籃球人的感覺。」而老伯得知他是台灣國手後,更是自豪:「我就知道,你看起來很專業!」

老伯問:「那你是前鋒嗎?」阿鼎答:「中鋒。」老伯驚訝道:「什麼?你這麼矮也能當中鋒?」讓在場的王志群和工作人員大笑不已。畢竟以曾文鼎204公分的身高,在美國確實是小前鋒的「料」,也無怪乎老伯會很訝異。

FOXSPORTS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • peggy0327
  • 啥時會撥阿

    版主回覆:(06/01/2009 08:04:26 AM)


    您好!<br />
    六月六日起敬請鎖定衛視體育台的NBA湖人VS.塞爾提克總冠軍戰<br />
    即可看到SBL球星造訪NBA的精采片段唷!!
  • lovehome0507
  • 只有在6月6號撥嗎&gt;&gt;?&lt;br /&gt;
    沒有其他時間??